待續 ~

20150723 (四)

1.前幾天,客人拿用完的"百膚可凝膠"來問有無販售,當時一看就感覺到應該是不便宜,因店裡無此項產品,於是留下客人電話並告知協尋後報價再決定是否訂購,,隔天查詢廠商及電話找到業務後,了解產品相關資訊及價格,趕快打給這位客人,客人說是別人拿給他們用的,所以不知道這價格這麼貴! ? 這條用於傷口照護的"百膚可凝膠",小小一條竟然要兩千多元啊 ?!

從官網可知: 百膚可 Bionect 是玻尿酸傷口敷料,出自昱浩藥品有限公司,其劑型有分凝膠及軟膏,凝膠用於較深層的傷口,軟膏則用在比較表淺性的傷口,相關資訊可參考這邊.

2.傍晚,利用一些時間,筆電接上讀卡機,插入工商憑證,登入 衛生福利部食品藥物管理署 食品業者登錄平台 ,繼去年首度啟用後,今年是第二年也是第二次登錄新增並確認資料,心想,這些資料官部門不是垂手可得嗎 ? 有必要大費周章,勞民傷財嗎 ? 僅管感覺意義不大,又得花費我們銀子(讀卡機要錢,以後換卡也要錢),只因不想被恐嚇罰錢,只好乖乖就範...,這個月已收到好幾封以下這樣的"催登信",如果業者沒在看電子信箱,真不知道會怎樣 ? 真的會受罰嗎 ? 那也挺冤枉的啊 ?

 

這未免也太多封了吧 ?! Gmail 竟然沒把他們當成垃圾信也挺奇怪的 ?!

12345678  

親愛的食品業者, 您好

依據食品業者登錄辦法第七條第二項,食品業者完成登錄後,應於每年七月申報確認登錄內容。敬請於7月31日前至食品業者登錄平台補填必填欄位及確認已登錄資料,申報確認之系統操作說明請自下列網址下載https://fadenbook.fda.gov.tw/include/1040628.pdf
謝謝您的合作,祝您健康、快樂!

如需相關諮詢服務, 請洽
系統操作諮詢0809-080-209(e-mail:cs9280@tradevan.com.tw)
登錄制度諮詢0800-588-106(e-mail:fadenbook@gmp.org.tw)。

20150722 (三)

最近來問"阿德比"的客人變多了...整理一下:

Antibiophilus "阿德比"是來自法國,同時含有Probiotic(益生菌)及Prebiotic(益菌生)的冷凍乾燥活菌製劑, 主成份是乾酪乳酸桿菌(Lactobacillus casei),每公克至少含8x108個活菌,每粒膠囊含250mg,適應症是輕度腹瀉便秘,腹痛,整腸(調整排便).軟便等..其用法用量可參考官網這邊:http://www.atobi.com.tw/prod/atobi.html

PS:

(1).Probiotic(益生菌) 指的是有益於腸道健康的“好菌”,而Prebiotic(益菌生) 則是泛指可以幫助益生菌的生長的"營養素".

(2).乾酪乳酸桿菌(學名:Lactobacillus casei),又稱C菌,是乳桿菌屬的一種,存在於人類的腸道及口腔。文獻記載這個獨特的菌種除了可在廣泛的pH值及溫度的範圍內存活,還可以促進嗜酸乳桿菌的成長,而嗜酸乳桿菌又可生產澱粉酶,一種碳水化合物的消化酶。乾酪乳酸桿菌被認為是一種可安全食用的益生菌。 能在腸道內定殖的乳酸菌種中,能力最強的一株乳酸菌,可在腸道內存活 15 天以 上,也因 C 菌相當耐酸的特性,讓 C 菌往往能有效地通過胃酸膽鹼的考 驗,而有規模的進入腸道定殖。

資料(2) 引用出處:維基百科編者. 乾酪乳酸桿菌[G/OL]. 維基百科, 2015(20150422)[2015-07-22]. https://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%B9%BE%E9%85%AA%E4%B9%B3%E9%85%B8%E6%A1%BF%E8%8F%8C&oldid=35338545.

 

延伸閱讀:市面上常見的 消化道益生菌比較可參考這篇文章:http://3p-page.blogspot.tw/2015/07/blog-post_24.html

 

20150712 (日)

1.繼上個月 帶小朋友來中華影城看過 "侏羅紀世界" 電影後,昨晚又來朝聖"小小兵",這兩部片,女兒都說非常好看,不過在我看來,小小兵比起前面兩集"神偷奶爸"來說,有點弱掉,內容過於簡單,有時覺得像流水帳一樣,情節不夠緊湊精采,少掉一些能感動人的力量,笑點雖有,但沒有發揮到淋漓盡致,這部片可以說是神偷奶爸的前傳,片尾小小兵找到追隨者,也是最壞的神偷:格魯,時光回到格魯42年前(小時候).....

2.上星期日,慶祝老爸70歲大壽,一行人,三台車,前往台南關仔嶺,這是爸媽當年約會的地方,所以意義非凡,看了自然奇景:水火同源,也吃了蓮子大餐, 豬腳麵線,.....用餐時,每個人說一段祝福的話,大姐感情豐沛,說到感動處就激動流淚,老媽也是,總而言之,謝謝老爸過去以來的辛勞與體諒,讓我們子女可以自由發揮,也希望老爸及老媽都可以永保健康及快樂.

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()