1432653712116

官方使用說明:

本系統乃衛生福利部食品藥物管理署為全面提昇社區藥局藥事照護能力,以符合民眾照護需求及期待,以「建構社區藥局藥事照護平台與友善環境先導計畫」委由中華藥學研究基金會建置之領藥協助系統。

領藥快易通可以查詢藥品、社區健保藥局資訊。透過APP可以與繁星-健保藥局雙向溝通,諮詢藥品、保健食品相關問題。也可以將掛載有二維條碼的處方箋,傳送給繁星-健保藥局,預約領藥時間,節省領藥等待時閶,提升用藥安全。領藥後,可以查詢包括藥袋資料、藥品的外觀包裝及用藥指導單張,更可以在用藥時間給提醒通知。

系統中可以查詢健保社區藥局的地址,電話,繁星-健保藥局指的是有參與「建構社區藥局藥事照護平台與友善環境先導計畫」的健保藥局,使用者可以利用本APP跟繁星-健保藥局之間進行傳送領藥資訊與接收藥局的回復訊息。

本系統由緯捷資訊有限公司程式開發設計,版權為衛生福利部食品藥物管理署所有。

前往下載:

https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.org.tpa.EasyPrescription

發佈日期:2015年5月26日

 

個人使用心得:

本人親自下載使用經驗,感覺說明過於複雜,功能也不甚完備,操作上更是問題重重,

沒用不知道,以為很厲害,用了才知道,實在很無奈,

號稱可搜尋全國各地健保特約藥局,

事實上,藥局資料不是最新的,所以新設立的健保藥局也查不到,

老實說,我還沒試過怎樣才可以成功的線上預約領藥,而且線上預約僅限繁星藥局,

所謂的繁星藥局,即有正式參與「建構社區藥局藥事照護平台與友善環境先導計畫」的健保藥局,

並非每家藥局都能預約領藥,花的是大家的錢,用的卻只有在特定的藥局,受批評的聲浪也不是沒有.

 

這幾天, 前往下載連結看大家的"評論",覺得有點於心不忍,

qw  

 

也許還沒設計好(但聽說已經花不少銀子了,軟體設計少說也要幾十萬吧? 入誰口袋?),

也許還有進步的空間(但聽說這是最終版,若不是,還要花錢再修改嗎?花誰的錢?),

如果大家下載使用後覺得不滿意,個人比較推薦免下載,免安裝,免APP,免註冊,超方便的網站,

善用慢箋,免費省事,預約領藥,便利省時

http://www.pppharmacy.net/

 

查詢全國各地藥局,這邊都整理好了: 

查詢工具

http://www.pppharmacy.net/p/blog-page_53.html

 

想要直接預約領藥,也可在這個網站上完成: 

線上預約

http://www.pppharmacy.net/2015/03/blog-post_15.html

 

 

最後補充:

P.P.Pharmacy Online 雲端藥局這個網站不是政府出錢,也不是公會贊助,

全憑基層藥師的熱血相互串連,一點一滴地努力打造而成,

號稱幾乎"零成本"的概念就可以完成的服務,

已經陸續有民眾透過這個網站成功預約到健保藥局領藥,

我想用心一定不會輸給用錢堆積出來的成果,

如果大家覺得好用,也可以把這個網站分享給您需要的親朋好友 ~!

 

 

 

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()