偉恩  

商店名稱: Wayne Grill 偉恩洋行

商號住址: 斗雲林縣斗六市龍潭北路16-6號

服務電話: 0979470768

服務內容: 西式早午餐;美食料理;各式荷包蛋,歐姆蛋, "哥賣的不是早餐是風格"


臉書專頁:https://www.facebook.com/waynegrill

相關新聞:

霸氣老闆愛嗆客 店門外看板粗話警告|三立新聞台 (更新日期:20150316)

 

 


飯店廚師 回鄉為顧客煎滿分蛋

「想家了!」這個念頭讓離開雲林多年的王頌超,毅然放棄副主廚的工作返回雲林,從一個烤肉爐開始,經營美式早午餐店,以飯店的服務方式,為顧客煎出每一顆營養滿分的蛋,讓一天的開始充滿活力精神。

33歲的王頌超曾經有著籃球夢,卻因為腿部受傷因此夢碎,隨後他穿起了廚師服,在台北、台中等各飯店工作,曾經做到副主廚,生活看似平順,但身在異鄉終究少了扎根的感覺。

一年多前,想家的念頭在王頌超心裡萌生,加上父母年紀漸大,他毅然辭去工作返回雲林,在斗六市龍潭北路開設「偉恩洋行」美式早午餐店,主打現在正風行美式歐姆蛋,初開始時,只有一個大大烤肉爐,他在上面碳烤土司,就連煎蛋也在烤肉爐上。

看似簡陋的陽春設備,無損王頌超料理的心意,他試圖營造一種野餐的氛圍,每一份歐姆蛋、吐司都是真材實料,王頌超提供10多種各式荷包蛋、歐姆蛋的早午餐供顧客選擇,但雲林畢竟是鄉下,很多人連歐姆蛋都沒聽過,一度讓王頌超很挫折。

王頌超相信真心誠意的美味料理不會有語言限制,更不會有城鄉差距,他說,要把蛋煎得好吃並不容易,一個個吃過再回流的顧客證明了這點,「美食沒有界線」。

雖食材成本就占去一天營業額的一半,收入不比在飯店副主廚高,但絡繹不絕的顧客對王頌超來說,就是最好的鼓勵和支持。


記者陳雅玲/斗六報導

文章出處 : 2015-01-26 聯合報

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()