偶然的機會知道68電影館這個地方,原來是在今年10月10日正式開幕,位在斗南火車站旁.他里霧繪本館 附近,之所以稱作68電影館,是因為館內設有68個座位,於特定時段播放影片給民眾免費觀賞,題材包羅萬象,想知道近期將播放哪些電影可追蹤68電影館粉絲專頁:

11月份的電影節目時間表 (見)

12月份的電影節目時間表 (見)  

官方網站 : http://www.media.yuntech.edu.tw/movie/

臉書專頁 : https://www.facebook.com/Dounan68Cinema

源起:

68電影館是一座獻給雲林人的小型電影館,68電影館的名字來自於館內設有68個舒適座位,這裡不只坐著68為觀眾,未來也將可能誕生許多傑出的導演及影像紀錄者。電影工業向來多從城市及都會觀點出發,在地觀點往往因而被忽視,看見雲林的角度或許有100種,然而其中最不可或缺的便是雲林人看待自己家鄉的視角。

簡介: 

「68電影館」坐落在斗南火車站左側的原台鐵倉庫建築群中,配合原有的繪本館與生活美學館,讓該區成為充滿了藝文氣息 與新活力的休閒活動文化園區。電影館結合數位媒體及原創內容的發展趨勢,除了提供國片、紀錄片、短片、獨立製片、非商業性電影、雲林在地等各類電 影映演之外,並辦理各項國際影展、動畫創作、微電影工作坊 等各項文化活動,讓該館形成兼具有地方特色與國際視野的地 方特色亮點。

 

住址:

雲林縣斗南鎮南昌路21號 68電影館
68 CINEMA,No.21, Nanchang Rd., Dounan Township, Yunlin County 630, Taiwan (R.O.C.)

電話:

05-5969368

交通 :

大眾運輸
台鐵:
建議搭乘到台鐵斗南火車站,往出口右方南昌路直走,
步行約2分鐘。

公車:
臺西客運:虎尾-斗南(7102)、斗南-麥寮(7103)、斗南-西勢潭(7105)、
斗南-華山(7106)、斗南-東耕-大湖口(7113)、斗南-土庫(7119)、
嘉義-斗六(7700)、嘉義-麥寮(7701)

嘉義客運:嘉義-斗六(7700)、嘉義-麥寮(7701)

台西客運 http://www.taisibus.com/
嘉義客運 http://wwm.cibus.com.tw/

自行開車:
請走國道1號斗南交流道下往斗南鎮方向接中山路到達斗南火車站 後,左轉南昌路直行約15秒。即可看到68電影館位於右側。

文字出處:   68電影館 官方網站 ;Facebook 臉書專頁

相關影音:

 

 

相關新聞:

2014雲林電影節 10日68電影館盛大開幕

2014雲林電影節,10日在斗南舊鐵道倉庫活化的他里霧文化園區68電影館盛大登場,以三大主題串連展演,分別是10日「愛在他里霧」-秋日愛情特展,11日為「泥土正芬芳」-雲林影像特展,12日「動畫遊樂場」-樂活童趣特展,三大元素串聯三天的活動,每日都有一場以上的講座及兩場以上的電影播放,縣長蘇治芬表示,影展將展現這幾年來雲林縣扶植電影產業與培養影音人才的成果。

新聞處長許木盛表示,雲林縣政府舉辦「2014雲林電影節」,並於68電影館展現近幾年雲林縣政府培植影音人才與支持國內電影及動漫發展的成果,此次電影節將以「愛與耕耘」作為主題,分別在10月10日至10月12日三天連假中,安排放映環保、在地人文的各型影片與動畫,並邀請《牛仔很忙》作詞人黃俊郎、主播陳雅琳與在地鄉親座談。

除了影片放映之外,雲林縣政府也邀請到美麗知性主播陳雅琳,及周杰倫御用作詞人黃俊郎在雲林辦座談會,10日下午由黃俊郎帶著曾經參與主演的兩部電影「不能說的秘密」和「天台」和雲林的民眾見面,其中電影「天台」更是和雲林有著深厚的情感,黃俊郎於電影放映後,在68電影館現場與觀眾分享雲林的在地風情、電影創作歷程。

知名新聞主播陳雅琳為三立電視台新聞總編輯,參與雲林紀錄片「甜度12」的規劃,並親自導演其中「喜」、「樂」兩部影片,11日下午將與雲林大專院校學生對談,如何從影像紀錄展露對土地的關懷。11日上午播放雲林紀錄片「身土不二」、「水蛙咯咯哮-守蛙人」與「土豆鳥大集合」,雲林在地影像紀錄片老師蔡順仁及三部影片的製作人張耀裕、陳柏州、黃世源也都會隨片登台。

最後一日(12日)活動主題是動畫遊樂場-樂活童趣特展,主要放映動漫閻小妹的影片,包括「閻小妹雲之林王國大冒險」、閻小妹「西遊記」及閻小妹「風獅爺」預告片,閻小妹的製作團隊,多數為雲林的子弟,也將隨片出席,對動漫產業與台灣動漫的發展有興趣的民眾,不可錯過。

三天的影展中,10日播放「不能說的秘密」、「天台」、「聽見下雨的聲音」、在雲林取景的「阿嬤的夢中情人」,11日播放雲林紀錄片、「甜度12」、農博紀錄片及前陣子在台灣掀起風潮的「看見台灣」,12日播放「打獵季節」、「閻小妹雲之林王國大冒險」、「冰雪奇緣」及閻小妹「西遊記」,完全免費入場,特定場次並安排贈送精美禮品,歡迎閤家來館共享歡樂雲林電影節。

68電影館從去年12月25日開始營運,坐落於斗南火車站台鐵道倉庫建築群中,配合周邊的繪本館、漫畫館、環境教育館及生活美學館,該區成為充滿藝文氣息與活力的休閒文化園區。68電影館除週一與二休館之外,每日播放各類影片供民眾免費預約觀賞。

電影館結合數位媒體及原創內容的發展趨勢,除了提供國片、紀錄片、短片、獨立製片、非商業性電影、雲林在地等各類電影映演外,並辦理國際影展、動畫創作、微電影工作坊等各項文化活動。

新聞出處: 雲林縣政府 縣府新聞 2014.10.10

 

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()