告別跑攤 李佩欣工作室賀客盈門

黏土捏塑老師李佩欣最近告別2年跑攤生活,回歸藝術本行,在斗六太平老街開「泰簧創藝」工作室。過去很多人曾受她熱情感染,今天開張賀客盈門,藍綠人馬都到,多個社區媽媽還下廚幫她宴客。

多年擔任職訓局捏塑講師的李佩欣,擔任斗六市長謝淑亞特別助理近2年,她熱情奔放和民眾打成一片,每個社區都像她娘家。

2年的歷練讓她又充滿創作電力,今年初辭去市長助理職務,繼續踏上創作之途,租太平老街尾的1間老房子,把斗六特色做成文創品。

「泰簧創藝」開幕,副縣長施克和、前縣長張榮味、斗六市長謝淑亞、斗六市代表會許百芳,跨藍綠黨派的賀客都前來,斗六市公所30多個老同事也來分享喜悅,湖山、八德等社區媽媽幫她做風味餐。

李佩欣擅長黏土捏塑,為證明過去2年的功力不退,幾個月來揣摩縣長蘇治芬、前老闆謝淑亞、前立委張麗善、拜把好友林岳璋(斗六市代表)神情,捏出維妙維肖的公仔塑像。

泰簧創藝工作室很狹長,一樓展示區的後方是日式咖啡屋,二樓則有背包客棧,遊客可來這以住一晚,順便買文創伴手禮回家。

李佩欣說,工作室不只為她個人而開,其他人的夢想也在這裡孕育,包括她的脊髓損傷學生,勉強用手指組裝盆栽作品、社區姊妹們的春仔花飾品,大家都很需要鼓勵。

 

新聞出處: 2014年05月02日中時電子報 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140502004740-260405

相關新聞 :

農具、梳妝台、黑膠…「老屋町」古味道

【聯合報╱記者陳信利/斗六報導】2014.04.26

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/8636808.shtml

雲林縣斗六市太平老街魔羯魚祈福館最近承租隔壁逾半世紀破舊老屋,整修後取名「老屋町」,將經營民宿咖啡及「泰簧創藝」坊,清理過程發現老屋許多令人驚呼的珍貴古物,即日起在祈福館展出。

魔羯魚祈福館長關有仁表示,老屋內的生活用具、農具、梳妝台、黑膠唱片、舊台幣、書籍及老照片等古物,都是日治時期留下來的。關有仁昨天陪同副縣長施克和、縣議員周秀月等人參觀,眾人直呼這些古物都是是寶物,王金松兒子王良吉睹物思人,對先人更表懷念。
「我因老榕樹而與老屋町結緣」,關有仁說,隔壁老房子紅磚牆上茂密老榕樹枝葉,擋到了經營藏傳佛教文物的祈福館招牌,經他詢問住在附近的老屋主兒子王良吉,獲同意修剪並出租由他整修利用,開啟了他與老房町的緣分。

已故老屋主人王金松生於民國2年,日治時代斗六市鎮西國民學校高等科畢業,成立盛進商行,年輕時在大陸經商,光復後回台,在雲林縣政府地政科工作,育有4男1女均受良好教育,他於民國74年退休,84年過世。

關有仁表示,老屋町建於民國47年,日治時期「町」是行政區劃名稱,相當於現在的市、村。為秉持文化傳承的初衷,於今年2月開始籌備整理,規畫成背包客民宿咖啡店、泰簧創藝坊展售泥塑及植栽與小品展覽空間,希望為老街注入新活力。

【2014/04/26 聯合報】

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()