上面通了,下面卻塞住了!泌尿科臨床發現,近來天氣冷,氣溫一低,不少中老年男性排尿敏感,尿不出來的患者越來越多,除了攝護腺肥大問題之外,不少都是因藥物作用尿不出來,吃感冒藥物或使用鼻噴劑,鼻子通了,尿路卻卡卡的。

228連續假期就要來臨,台灣男性學醫學會秘書長蔡維恭表示,熟男在節日出遊時,務必要注意排尿問題,慎選感冒藥物,以免合併泌尿道症狀,苦不堪言,尤其長假出遊容易塞車,憋尿憋出問題的不少,有這方面困擾的中老年男性應盡量減少水分的攝取,一有尿意,就應找機會排尿。
為什麼感冒藥、鼻噴劑會引發排尿異常?蔡維恭解釋,像麻黃素是治療鼻塞的常見藥物,雖然可以讓鼻腔內血管收縮「通暢無阻」,但藥物一作用就是全身性的,連帶影響膀胱頸肌肉組織、血管也跟著縮起來,想尿但是尿不出來。

另一方面,醫師提醒,年過50,且有勃起功能障礙的熟男們,在天冷時,原本性慾就較低,如服用感冒藥物,更會影響排尿順暢,有很高機率會合併攝護腺肥大伴隨的泌尿道症狀。

蔡維恭指出,年輕男性也要當心,如果連續3次不能和性伴侶成功「辦事」,就應主動尋求醫師專業協助,透過壯陽藥物來治療勃起功能障礙,臨床顯示,高達八成勃起功能障礙患者在使用壯陽藥物後,可以順利解決性事困擾,要是真有心因性陽痿,可以選擇「每日型」劑量,因為劑量較低,可每日服用,不用承擔趕鴨子上架的壓力,更能輕鬆地享受性,同時也能紓解攝護腺肥大伴隨的下泌尿道症狀,一藥解決兩種煩惱。

 

新聞出處 : 2014年 02月 26日 Nownews 今日新聞

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()