相關文章 : 我們也有去-2013-雲林農業博覽會

閻小妹農博宣傳短片簡介(影片依序標題如下):

閻小妹邀您12月25日一起參加雲林農博開幕!
閻小妹為您介紹農博交通資訊,要帶著家人一起來玩喔!
閻小妹邀您遊農博~「創意樂園.快樂牧場.百變拼裝車」篇
閻小妹邀您遊農博~「時尚伸展台.碳匯林場.食物歷險記」篇


關於
2013雲林農業博覽會擁抱「人—土地—農作物」幸福鐵三角!

使命
永續雲林

簡介
農博是一場攸關農業永續發展的緩慢革命。不諱言的,六輕長期對雲林農、漁業的傷害,是觸發了這一連串反思運動的主要原因,但雲林要抗拒的不是只有污染工業的入侵,不是只有水資源的爭奪,還包括對農產品生產方式的省思,對環境的責任的自我賦權,也包括對農業前途的探索,以及對社區關係的全面重建。

所以,我們必須採取更高的視野,當我們決定把農業博覽會的主展場設定在平原中心的虎尾(也就是目前地層下沉速率最高的地區),並且以週圍20個鄉鎮的亮點社區,做為全面啟動這波改革運動的手段。我們真正在乎的是如何去翻轉整個雲林的困境,如何去形塑雲林人看自己與世界的方式,並且影響未來數十年我們在這片土地上的生存。

因此,守護「人、土地、農作物」幸福鐵三角的關係是我們的信念。2013年開展的農業博覽會,即將呈現的是永續、健康的農業新主張與創造出來的成果,在此,我們需要向社會各界募集更多對環境友善的力量,一起用安全農業照亮自己往前走的路。

相關資訊:

雲林農業博覽會 官方網站
http://expo.yunlin.gov.tw/

雲林農業博覽會 部落格
http://expo.yunlin.gov.tw/blog/

2013雲林縣農業博覽會 YouTube 頻道
http://www.youtube.com/user/2013agri

2013雲林農業博覽會Agri-Expo Yunlin FB臉書粉絲團
https://www.facebook.com/2013AgriExpoYunlin

2013雲林農業博覽會Instagram 
http://instagram.com/agriexpo

Twitter:@2013AgriExpo

Line:雲林農業博覽會

Google Map:農博公園

 

雲林農業博覽會 14、15日試營運
http://expo.yunlin.gov.tw/?p=8839
http://expo.yunlin.gov.tw/?p=8715

雲林農業博覽會 14、15日試營運,14日為虎尾日,虎尾鎮民只要攜帶身分證或駕照,即可免費入場,家中小孩只要隨同大人,即可進場,進場時間是上午十點,管控人數一千人,15日為雲林日,雲林縣民皆可免費入場,進場時間也是上午十點,管控人數七千人。


雲林農業博覽會2013/12/24(二)開幕晚會
http://expo.yunlin.gov.tw/?p=8854


 

晚會時間:2013/12/24(二)晚上6:30準時演出(5:30開放入場)
晚會地點:農博公園【草笠劇場】

索票地點及說明:雲林縣政府聯合服務中心、雲林縣政府文化處服務台、雲林縣各鄉鎮市公所、雲林縣各鄉鎮市圖書館及雲林縣各鄉鎮市農會皆可免費索票,數量有限,一人最多限索兩張,請把握機會。

本晚會憑票入場,未持票無法入場之民眾,可於農博公園入口廣場,備大螢幕現場實況轉播,歡迎前往觀賞。


2013雲林農業博覽會主題曲 陳昇親自操刀
http://expo.yunlin.gov.tw/?p=6510

陳昇 & 新寶島康樂隊 - 快樂來作田 (字幕版)

昇哥這次幫 2013雲林農業博覽會 寫主題曲[快樂來作田]
配合莊明達老師的沙畫

 

雲林農業博覽會 資訊表

★日期:2013/12/25∼2014/03/06 
★地點:虎尾空軍基地、高鐵特區 
★展館:食物歷險記、創意樂園、碳匯林場等六大主展館 
★收費:全票平日150元、假日200元;縣內中小學校外教學免費 
★開放時間:08:30∼17:30 
★交通資訊: 
.開車:台一線斗南交流道下,往虎尾可達 
.坐車:台鐵斗六站、高鐵台中站與嘉義站皆有接駁車

交通資訊:http://expo.yunlin.gov.tw/?page_id=2085

購票資訊:http://expo.yunlin.gov.tw/?page_id=2942

(點此看大圖)

未命名

 

資料來源:雲林縣政府

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()