商店名稱: 阿婆水餃
商號住址: 斗六市新興宮旁巷內
服務電話: 05-5370628
服務性質: 水餃,麵食,湯類,小菜

相關新聞:

一顆2.5元 阿婆水餃20年不漲價【聯合報╱記者陳雅玲/斗六報導】2013.11.05

物價上漲,不少小吃也都跟著喊漲,但位於斗六市新興宮旁巷內的阿婆水餃招牌韭菜水餃一顆只要2.5元,且20年來不曾調漲售價,是許多民眾相當喜愛的抗漲美食,平均一天可以賣出1500顆左右的水餃。

經營至今已有40年歷史的阿婆水餃,第一代老闆賴彭年妹已經80歲了,8年前因為體力不堪負荷,兒子賴榮全回家接手經營,家中的招牌韭菜水餃從20年前每顆2.5元,經過幾番物價上漲,價格依舊不變,賴榮全說,「只要不賠錢,少賺一點沒關係」。

賴榮全說,其實早年店面根本沒有招牌也沒有店名,但附近雲林科技大學的學生多,每次相約吃飯都暱稱這裡是阿婆水餃,一屆一屆學生口耳相傳,久了「阿婆水餃」這個名字就被叫住了,所以8年前才將阿婆水餃這塊招牌掛上去。

「有學生吃到畢業後結婚,還常常跑回來吃!」賴榮全說,很多顧客從小吃他們的水餃長大,不少雲科大的學生在這裡談戀愛,畢業後結婚生子,還經常回來光顧,回味年輕時的記憶。


創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()