商店名稱: 黑膠搖滾屋
商號住址: 斗六市鎮北路64-9號
服務電話:0988-203-652
服務性質: 飲品,酒吧,聚會,聊天,搖滾音樂欣賞

簡介 : 斗六藏著一處祕密基地。開設在鐵路邊的黑膠搖滾屋,老闆Miso是甫退休的大學教授,從年輕開始收藏7、80年代搖滾樂為主的黑膠唱片,總數約8000張。在台灣收集黑膠唱片的可能大有人在,但未必會拿出來分享,這家小店吸引許多特地走訪的過客,也時有外國訪客出現。黑膠搖滾屋雖然設施與都會酒吧不能相提並論,但卻與老搖滾的粗曠氣質十分相符,加上平交道旁火車不時轟隆而過,當在數位時代愈來愈顯難得的類比音質送出Led Zeppelin、Deep Purple的經典歌謠時,可令搖滾迷不感動都難。

資料來源 : 雲林斗六 探老屋 藝術空間 2013年07月29日http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20130729/35182375/

 

 

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()