如果聽到濃縮雞精、雪蛤膏可以助孕 您會相信嗎?有求子心切的婦人 誤信網路流傳喝雞精.滴雞精.還有雪蛤膏可以養卵子助孕,結果連喝三個月,卵巢被診斷出長了6公分的水瘤,醫師提醒這些補品都有高普林,而且目前研究也無法證實喝雞精和受孕有直接關聯,還是提醒喝雞精適量就好。

    動輒一罐50元價格的濃縮雞精加上網路訂購一包600CC12元滴雞精,本來用來提振精神的高單價補品,卻被當事婦人天天當水喝。婦人誤信網路爬文,有網友當見證人,誇大雞精功效說自己早晚喝一婉,果真卵子變大成功當媽媽,還有人標榜喝養顏美容的雪蛤膏也有效,當事婦人就是因為求子心切,結果誤信偏方連喝三個月90罐的濃縮雞精,結果補過了頭。

    醫師說雖然無法證實婦人卵巢長水泡跟喝雞精有直接關聯,醫師也要提醒您濃縮雞精雖然標榜能提振精神最好需要才喝,也因為屬於高普林的食品,腎臟.痛瘋患者也要避免引用。而一心想求運的患者,可以靠刺激赫爾蒙的飲食或者打醫院求診,避免求運不成,先商荷包還可能賠了健康。


   新聞出處 : 2012-09-19  【中天新聞/王宗翰 周怡德】

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()