喜歡抽菸,或過量飲酒的民眾,要特別注意了!根據美國的醫學研究發現,抽菸量大、或喝太多酒的民眾,罹患胰臟癌的年齡,會比不抽菸、不喝酒的人,還要提早10年。

戒菸的宣導短片多樣化,提醒國人要遠離「菸」的健康危害。而和抽菸一樣,飲酒過量,也是健康的殺手之一。根據美國密西根大學的醫學研究發現,喜歡抽菸,或喝太多酒的民眾,胰臟癌會提早上身。

而在調查中也發現,一般不抽菸、不喝酒的民眾,罹患胰臟癌的平均年齡,是72歲。但一天抽菸超過一包的重度抽菸者,罹癌年齡,平均是62歲。

而如果每天都喝了超過200c.c.紅酒的飲酒量,也就算是飲酒過量,民眾罹癌年齡,則是61歲。相較之下,胰臟癌,會提早10年報到!但醫師表示,可怕的數字,是有機會可以改善的。

胰臟的發炎情況,可以透過戒菸、戒酒來獲得緩解。所以癮君子們,為了延長壽命,還是少抽菸、少喝酒為妙。

新聞出處: 人間衛視 2012-10-17
創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()