時間 : 12/1 六 ∼12/27 四 
地點:雲林科技大學藝術中心


.機器人一詞,最早出現在西元1920年捷克科幻作家恰配克的《羅索姆的萬能機器人》中,原文作「Robota」,後來成為西文中通行的「Robot」。機器人與超人對小男生來說有絕對性的致命吸引力,他們都代表著力大無窮及正義的化身,在電視卡通及各種超人影集的強力放送之下,這些主角成了熱賣的週邊商品,也讓每個人小時候花光了零用錢,就是?了擁有一隻自己喜歡的玩具機器人及超人。

.本次展覽以機器人、超人為主題,機器人由明道大學劉華傑老師、小學堂美術主編關文信、大明高中蘇文雄老師聯合展出;超人系列由蘇文雄老師提供展出;長大之後,我們開始明白了,機器人沒有卡通中那麼會作戰,也沒有人可以變成萬能超人,但機器人的強大力量、超人不畏惡勢力、努力奮戰的精神,卻一直在我們的心中發酵,也給我們無比的信心和力量, 希望能藉由本次的展覽,勾起大家的童年回憶,重新回到那個純真無邪、充滿夢想的年代。

資料來源 :  雲林科技大學藝術中心
創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()