為呈現斗六的美、斗六的好、斗六的寶,斗六市公所於四日至二十四日期間假斗六火車站二樓大廳,辦理「斗六人·斗六事」新春特展,公所特於昨(六)日上午十時三十分假斗六火車站二樓大廳舉行活動記者會,由市長謝淑亞主持說明活動內容,候車站並掛有老照片尋找老斗六、近代生活史照片展及來自斗六天空下的幸福柑甜好滋味,由果農拿著幸福果實並邀請各界貴賓及在車站候車旅客駐足參觀場面熱鬧滾滾。

市長謝淑亞表示,斗六是一座美麗的城市,市公所為再現斗六的美麗風華,藉由蒐集老照片來尋找老斗六的集體記憶,與市民一同感受斗六之美。這次的展出內容還有「斗六小日子」的五組城市人物的主角及茂谷柑達人,一起來訴說斗六每一個角落的動人的故事。此次市公所特別與鐵路局管理局斗六火車站方合作,利用火車站二樓大廳展出,其中有斗六涵碧樓老相片及梁啟超到糖廠之相片期待返鄉的遊子能加深在地情感,過往的旅客也能感受斗六真好!

本次新春特展展出內容包括《老照片展》《我的斗六小日子冊展》《茂谷柑達人介紹》等展覽,邀請市民一起來發現斗六多元人文特質,展現斗六生活的活力。

新聞出處 : 台灣新生報 – 2013年2月7日
創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()