台灣男性學醫學會理事長簡邦平2日表示,近10多年門診發現,泌尿科初診諮詢性功能勃起障礙者年齡層由平均65歲下降到53歲。

 中央社台北2日報導指出,台灣男性學醫學會20週年紀念演講會今、明天在台北榮民總醫院舉行。

 台灣男性學醫學會理事長、高雄榮民總醫院基礎醫學研究科主任簡邦平分析近10年4600例就診患者,年齡層由1999年平均的65歲下降到2010年的53歲,平均每年新增500名初診患者。

 簡邦平分析就診年齡層下降的原因有三,第一、與大眾媒體的宣導有關,讓民眾意識到勃起功能障礙應尋求醫療管道治療。第二、與近年來藥物治療效果好,讓民眾建立信心。第三、是許多醫學研究顯示,勃起功能障礙與日後發生心血管疾病有關,提高民眾警覺。

 簡邦平說,最近分析40歲以下因勃起功能障礙就診的身體健康情況顯示,50%屬於肥胖、70%有高血壓、20%血糖控制不良、50%到60%有抽菸習慣等行為,除了會造成勃起功能障礙,也是未來發生心血管疾病的因子。

 簡邦平說,肥胖除了與三高(高血壓、高血糖、高血脂)有關外,賀爾蒙也會下降、活動力降低,而性生活也是一種活動,此外,生活壓力也會造成勃起功能障礙。

 簡邦平解釋,勃起功能障礙與心血管疾病都與血管血流有關,陰莖血管管徑是心血管的1/2,因此勃起功能障礙的發生是未來心臟血管疾病和腦中風的警訊。

 簡邦平建議,養成良好生活習慣、均衡飲食、多運動,注意自我身體變化,若有問題及早就醫檢查,以免讓小毛病變大問題。

新聞出處 : 中央社
http://www.cdnews.com.tw 2013-03-02 
創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 女人
  • `
找更多相關文章與討論