國內50歲以上患有勃起功能障礙者,將近7成同時合併攝護腺肥大症狀!根據國外研究顯示,72%的勃起功能障礙患者同時患有攝護腺肥大症狀;62%攝護腺肥大伴患者同時患有勃起功能障礙。台灣男性學醫學會理事長簡邦平表示,男性若出現早晨勃起頻率降低、夜間起床尿尿次數增加,可能罹患勃起功能障礙與攝護腺肥大,應尋求醫師協助。


台灣男性學醫學會1日公布「勃起功能障礙與攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀共病認知調查」,訪問全台共254名、30至70歲勃起功能障礙患者,結果發現,有55%同時合併頻尿、尿路不順等問題,其中50歲以上者達66%。

另外,調查也發現,96%勃起功能障礙患者自覺與另一半的性行為「力不從心」,近3成每個月平均少於1次,且實際與伴侶的性行為次數低於期待次數,甚至7成表示勃起功能障礙已對伴侶之間的相處及關係造成影響。

「該大的地方不大,該小的地方不小!」簡邦平表示,不少中老男人同時患有勃起功能障礙與攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀,以致出現床上無力,且合併夜尿、頻尿、尿不乾淨等雙重共病困擾,會嚴重影響生活品質的,呼籲民眾可利用國際勃起功能指標量表、國際攝護腺症狀計分,自行評量是否有相關障礙。

林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主治醫師陳煜表示,年齡老化加上一氧化氮不足、海綿體及平滑肌等組織血管缺氧,導致骨盆腔血管動脈硬化,以及自主神經亢進問題,都容易造成勃起功能障礙與攝護腺肥,但近年出現愈來愈多45歲以下的患者求診。

陳煜指出,超過40歲的男性原本就可能出現勃起功能障礙,加上攝護腺體也開始增生,從原來約栗子般的大小逐漸變大,最大甚至長到蘋果般模樣,出現小便斷斷續續、頻尿、夜尿、尿急等攝護腺肥大症狀。

為協助熟男、熟女更愛護自身,台灣男性學醫學會特別推出「共病衛教宣導廣告」,以及衛教刊物─「性福雙享報」,提供「勃起功能障礙」及「攝護腺肥大伴隨下泌尿道症狀」正確就醫觀念。

  

新聞出處 :  2013-04-01 台灣醒報

相關網站:

台灣男性學醫學:
http://www.tand.org.tw/

性福雙享報 :
http://www.ready365.com.tw/index.aspx

創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()