封街、封橋、封路、瘋雲林,看文化、玩文化、創造文化、Fun文化!五月五日雲林縣「與母親河有約-五月濁水瘋台趴」系列活動, 從外縣市湧入上萬人與會,一起在東西向快速道路騎腳踏車、共同完成西螺大橋的舊鋼骨藝術創作「希望樹」、橋下萬人吃辦桌、欣賞千人武術表演與濁水溪風光,一同完成萬人瘋台趴的創舉。


出發了!5日上午8點半,雲林縣長蘇治芬、前代理縣長李進勇及來自全國各地近萬名車友會師斗南,展開這場青春洋溢的單車之旅。熱情的單車騎士從斗南田徑場出發,挑戰體力的公路成年組直接騎上台78線東西向快速道路,較輕鬆的農博文化組則騎至斗南的雙鐵廊道植樹,車友最後在西螺大橋會合後,可順道參訪農夫市集,品嚐雲林道地的小吃與美食。


下午三時半,採用具60年歷史西螺大橋的舊鋼骨藝術創作「希望樹」,豎立在西螺大橋旁,雲林縣長蘇治芬與現場的來賓,上千人一起來完成這項公共藝術,將1200片西螺大橋舊鋼材製成的木片樹葉,寫上自己的希望,掛在希望樹上。雲林縣同鄉會總會長張朝國指出,同鄉會動員近萬人返鄉,另外邀集國內及國際的武術人士參加西螺阿善師武術群英會表演,包括文化大學等五所有國術系的大專院校,全力相挺這項活動,是台灣有史以來最高檔武術活動,並聘請知名藝人澎恰恰主持萬人辦桌晚會,現場氣氛相當熱絡! 參與萬人吃辦桌的來賓,相當滿意上桌的佳餚,因為僅以一桌三千元的價格,就吃到具有生產履歷的各種雲林農漁特產,台灣鯛、spa文蛤、具產銷履歷認證的白蝦、口湖鄉特有的龍鬚菜、麥寮美生菜、林內杏包菇、北港麻油、古坑筍乾、在地的西瓜、鳳梨、小番茄等,紛紛打聽這些食材如何購買。


蘇治芬表示,五月濁水瘋台趴活動是一項創舉,少見民間參與的大型活動,感謝雲林同鄉總會全力相挺,一百八十輛的遊覽車,載著旅外八千位的雲林鄉親,返鄉參與活動,並且在故鄉消費一整天,帶來具大的經濟效益。 今年是西螺大橋六十周年慶,這座曾是東南亞最大的鋼構橋樑,自古即是連結濁水兩岸,台灣南方文化的重要入口。「與母親河有約-五月濁水瘋台趴」,帶領大家重溫往昔時光、攜手種樹保護母親河的生態環境,共同為減碳、綠色地球的目標努力,並一起來省思,如何營造與自然共生的優質農業文化。


「與母親河有約-五月濁水瘋台趴」系列活動,是2013農業博覽會的暖身,蘇治芬強調,農業博覽會將在2013年12月25日-2014年3月6日盛大舉行,以永續農業為主題,友善土地為內涵的幸福農創精神,展現雲林縣充滿農村智慧的鄉村生活。在人、土地、作物三種核心價值的啟發之下,農業博覽會打造六大展館,包含了:食物歷險記、百變拼裝車、快樂牧場、碳匯林場、時尚伸展台、創意樂園、田邊劇樂部主題,讓更多的人愛上雲林,創造屬於雲林的驕傲。

資料來緣:幸福雲林電子報 2013-05-05
創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()