雲林縣斗六市人文公園,本週六、日晚上,將各有一場驚險奇幻的高空歌劇表演 、及包括在地的鎮西國小管弦樂團、濁水溪藝術舞蹈團等十一個團隊熱情參演出,縣府邀請鄉親民眾莫錯過此難得一見的鏡頭,踴躍前往觀賞。

「2013雲林春天藝術季─春稼藝起來」,5月25、26日兩天晚上,在斗六市人文公園繽紛登場,雲林縣政府邀請與太陽馬戲團齊名的西班牙PUJA空中劇院,為縣民獻上最驚險奇幻的演出,演員將飛翔在人文公園的高空,保證讓你的目光直叮空中,不忍離開,最後一幕女主角將從五十公尺的高空墜落,不容錯過。

西班牙PUJA空中劇院藝術總監莎拉表示,PUJA空中劇院1998年創立於阿根廷,2002年他們將不同的素材集合在一個節目,包括劇場、馬戲、令人目不暇給的動作、建築、設計、多媒體和現場演奏的音樂,創造出令人印象深刻的藝術活動,並參與西班牙的藝術節、展覽會表演,爾後更巡演歐洲與拉丁美洲。

至今PUJA空中劇院已超過二百場的演出,最著名的表演是在2006年在瑞典舉辦的歐洲運動會晚會,超過二億五千萬人,透過現場直播,欣賞他們的演出,他們的足跡已遍及二十多國,包括加拿大、墨西哥與新加坡。

莎拉指出,劇院類似的演出已經有十年的經驗,來台灣表演是第一次,包括樂團的樂手,他們總共只有21位團員,但個個身懷絕技,來台的表演節目故事是「DO DO LAND 」,題材源自於「愛麗絲夢遊仙境」,色彩繽紛的生物,在空中飛翔,是一場空中奇異的視覺演出,配合時而古典、時而搖滾的現場LIVE BAND,讓每個人彷彿進入了夢想國度,你將目不轉睛,叮著每一個細節的變幻,觀眾都成了「仰頭族」,忘了脖子的酸疼。

莎拉強調,演員與道具皆吊在半空中,看起來很危險,但所有的表演者都做了很紮實的安全措施,全劇最精彩的部分,在結束時,女主角將從五十公尺的高空,直直墜落。PUJA空中劇院與太陽馬戲團相似,最大差別是太陽馬戲團在室內,PUJA空中劇院「DO DO LAND 」則是在戶外一展絕技,更刺激、更有可看性。

另外,「2013雲林春天藝術季─春稼藝起來」於6月1日在斗南車站廣場、及6月2日在虎尾布袋戲館廣場,亦有兩場演出,雲林縣民將可欣賞到傳統戲曲、音樂、舞蹈、兒童戲劇⋯等不同類別的藝術表演,絕對讓您大飽眼福。

新聞出處 : 大成報-2013年05月23日


相關新聞:   Puja空中劇院 演員飛翔於50米高空
http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=1767


Puja空中劇院 演員飛翔於50米高空


2013雲林春天藝術季~春稼藝起來,5月25日、26日晚上在斗六市人文公園繽紛登場,雲林縣政府邀請與太陽馬戲團齊名的西班牙Puja空中劇 院,為縣民獻上最驚險奇幻的演出,演員將飛翔在人文公園的高空,保證讓你的目光直叮空中,不忍離開,最後一幕女主角將從五十公尺的高空墜落,不容錯過。
空中劇院女主角高空演出


西班牙Puja空中劇院藝術總監莎拉表示,Puja空中劇院1998年創立於阿根廷,2002年他們將不同的素材集合在一個節目,包括劇場、馬戲、令人目 不暇給的動作、建築、設計、多媒體和現場演奏的音樂,創造出令人印象深刻的藝術活動,並參與西班牙的藝術節、展覽會表演,爾後更巡演歐洲與拉丁美洲。



至今Puja空中劇院已超過二百場的演出,最著名的表演是在2006年在瑞典舉辦的歐洲運動會晚會,超過二億五千萬人,透過現場直播,欣賞他們的演出,他們的足跡已遍及二十多國,包括加拿大、墨西哥與新加坡。



莎拉指出,劇院類似的演出已經有十年的經驗,來台灣表演是第一次,包括樂團的樂手,他們總共只有21位團員,但個個身懷絕技,來台的表演節目故事 是「DO DO LAND 」,題材源自於「愛麗絲夢遊仙境」,色彩繽紛的生物,在空中飛翔,是一場空中奇異的視覺演出,配合時而古典、時而搖滾的現場LIVE BAND,讓每個人彷彿進入了夢想國度,你將目不轉睛,叮著每一個細節的變幻,觀眾都成了「仰頭族」,忘了脖子的酸疼。
樂團結合高空特技演出


莎拉強調,演員與道具皆吊在半空中,看起來很危險,但所有的表演者都做了很紮實的安全措施,全劇最精彩的部分,在結束時,女主角將從五十公尺的高 空,直直墜落。Puja空中劇院與太陽馬戲團相似,最大差別是太陽馬戲團在室內,Puja空中劇院則是在戶外,更刺激、更有可看性。



Puja空中劇院「DO DO LAND 」絕技,5月25日、26日晚上八點半在斗六市人文公園精采上演,請民眾踴躍前來欣賞。

空中劇院華麗舞台燈光


相關文章 : 2013雲林春天藝術季-春稼藝起來開幕式
http://tw.myblog.yahoo.com/vision-pharmacy/article?mid=842
創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()