從英國來台教英語的大衛(David),定居雲林縣斗六市十多年,喜歡騎著摩托車在大街小巷閒逛。他教學時發現,很多小朋友不認識自己的家鄉,長於繪畫的他,幾個月來用彩色鉛筆畫出眼中的斗六。

David老師説斗六是個可愛小鎮,希望市民朋友一起來繪本館欣賞他的創作,看看外國人眼中的斗六原來這麼棒。

也提供電子書檔案讓市民朋友下載喲!!

teacher david final

電子書下載連結點
需要安裝adobe flash player 10支援軟體


資料來源 : 斗六市公所
http://www.dl.gov.tw/index.php?inner=news_show&sn=201306240000001

相關新聞:

斗六市立繪本館「大衛嬉遊斗六繪本插畫展」開幕

大成報-2013年06月11日

為呈現斗六在地豐沛藝術能量與文創實力,市公所與雲林科技大學合作斗六市公所與雲林科技大學合作的「大衛嬉遊斗六繪本插畫展」,並於今102年6月11日上午10時,在市立繪本館舉辦插畫展開幕儀式,市長謝淑亞、市代會主席許百芳均與會共賞。該項展覽期間自即日起至6月30日止,市公所邀請民眾闔家前來觀賞,並一遊色彩繽紛童話城堡建築式的斗六繪本館(兒童圖書館)。

市長謝淑亞表示=大衛老師來自英國,居住於斗六純樸小鎮十餘年,喜歡騎著摩托車逛遍斗六的大街小巷,也透過大衛老師以外國人的角度來深入觀察斗六的各種面向,從市民生活中重要的吃、喝、玩、藝文、農產及環境等面向納入繪本。以有別於在地人不同的觀點,記錄下斗六特色景點,並以手繪方式來呈現斗六的美,貼近民眾生活並製作成英文互動教學電子書,除了增加英文學習的教材多元性外,讓在地民眾更深刻地瞭解斗六這片土地的溫暖,並從繪本書中尋找身處在自己身邊的小小幸福,深入瞭解斗六在地特色。

「大衛嬉遊斗六繪本書」由大衛老師以有趣的圖片與英語結合,讓小朋友認識用英語當地藝術,而這個想法更藉由雲科大教授鄭博文老師與市公所合作,共同著手完成的繪本與電子書。


創作者介紹

眼光藥局-斗六健保特約藥局

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()