自民國69年創建至今的斗六老字號藥局,我們除了販賣藥品及保健食品,醫療器材之外,並受理全國各大醫院慢性病連續處方箋及牙醫處方,100年首次加入雲林縣社區藥局戒菸諮詢站,101年獲選為英語服務標章認證的店家,102年取得了國民健康署辦理的戒菸治療服務藥局資格,103年,藥師通過雲林縣糖尿病共同照護網醫事人員認證考試,104年,藥師參與雲林縣獨居老人居家藥事照護工作,健康營造計劃.

眼光藥局位址說明( 平面地圖在 ; 街景地圖在  ): 座落在斗六圓環及平交道(鐵支路)之間的路段,從斗六火車站走到藥局差不多5~10分鐘,藥局隔壁是赫赫有名的中村麵包店(現在已改名為陽光烘焙坊) ....

好友人數

vpharmacy 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

20180127(六)

昨日,一位女孩走了進來,一手拿公文(官方文件),一手拿募款箱,說目前在籌措經費要蓋育幼院之類(官方同意),其實我們店家還滿常遇到各種狀況的募款,有時會給,有時就沒給,各種狀況真真假假,無法辨識,只是這次有點像是神來之筆,靈光乍現, 眼前湧現了近日自己運氣不佳的情景,打從心底不管真假,真心當成是布施,或許也能化解厄運, 加上這位女孩挺誠懇, 還頻頻點頭對我說 :" 謝謝你願意聽我說 ",( 意思大概是很多人都不太想聽,更別說要捐款了 ),有點能理解那樣的心情,當她走出去時,撇見她好像在擦眼淚 ? 還是我的錯覺嗎 ? 當下那一刻似乎也想起了某些事,差點沒濕了眼眶.....

稍早之前, 持續卡紙的印表機無法正常運作,原本已經打算叫內人要去買新的事務機了,怎知,我爸走過來說,印表機可以使用了?! 另一件事,是前幾天 到7-11 取貨說貨運寄丟這件事, 連續幾天打電話去7-11都說還是沒找到,原本已經不抱任何希望的狀況下,今早7-11小姐主動打電話過來,說我的貨被找到了,可以去領了, My God ! 一切真的好神奇,運氣真的變好了, 然後,這應該不是第一次發生這樣的狀況了, 看來,有些事真的很難用科學的角度去詮釋, 就算是機率的問題, 有時我也寧願相信那可能是真的!天機不可洩露!

20180124(三)

vpharmacy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20171231(日) 

前往劍湖山外圍看跨年煙火,咖啡莊園這邊因跨年特別設置夜市.人滿為患,煙火結束,速速打道回府.

20171130(四) 

Android 1.6.5無法啟動LINE@App已修復 2017-11-29

vpharmacy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

椰子油起泡劑  

 

每到中秋節, 就開始有客人詢問或購買 椰子油起泡劑 95%酒精,原來是要搭配中秋盛產的柚子,食用後的柚子皮來自己DIY做清潔劑,其製作方法可能不只一種, 但製作後的清潔效果應該都還不錯,特別從 YouTube 中找了一說明比較清楚的短片,可供需要的朋友參考 :

準備材料:

vpharmacy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()