目前日期文章:201412 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

迎接中華民國104年 乙未年 生肖羊,西元2015年,藥局除了在歲末免費贈送給常客們 日曆,月曆之外,目前提供至少10本日曆,3本月曆,10本農民曆 2本桌曆 贈送給更多需要的朋友 ,我們於斗六社交圈FB 臉書發起活動,有需要的朋友可以在該活動主題下留言或者發訊息向索取,告訴我您需要日曆,月曆,桌曆 或 農民曆,每人限一種一本,以先後順序來決定是否得標,直到額滿為止,我們會發訊息通知所有獲贈的朋友,也請這些朋友可以在通知您得標後7日內於我們營業時間來店索取,逾期未取,我們會把機會讓給下一順位的朋友,感謝大家~!

店址: 斗六市鎮北路25-1號 ( 眼光藥局 地圖 )

電話: 05-5324462

營業時間 : 週一~週日

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 治療頑固型高血壓,台大醫院雲林分院引進「腎交感神經阻斷術」新療法,能有效降低血壓,減少病患長期服用多種藥物困擾,開啟高血壓治療新里程。

台大醫院雲林分院內科部主任蔡佳醍表示,高血壓患者約有1成屬需使用3種以上降血壓藥物頑固型高血壓,因服務複雜,患者出現遵從性較差,血壓控制成效不佳情況,「腎交感神經阻斷術」,透過微創導管手術,能夠有效控制血壓,減少服務。

台大醫院心血管中心醫師楊紹祺表示,57歲廖先生2年前因胸悶、高血壓及嚴重冠狀動脈阻塞,接受心導管手術及支架置入術,雖改善心臟健康情況,但高血壓一直無法有效挖制,需服用5種降血壓藥,在醫療團隊建議下,進行腎交感神經阻斷術,術後追蹤半年,血壓控制在標準範圍,也減少藥物使用,免去長期服藥之苦。

楊紹祺說,這項新治療法在國外已超過1萬病例,國內僅少數醫院進行,約有100多病例,廖先生是雲嘉地區首例,術後情況良好,血壓都控制正常值以下。

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

待續~! 

20141217(三)

1.斗六又有一家連鎖餐飲企業進駐,王品集團的石二鍋將在十二月底前開幕,住址是斗六市文化路65-1號(近內環路),電話:05-5378136;看到斗六社交圈FB 有人在討論,有人拒吃,有人期待,您覺得呢?

2 完成了FDA 食品業者登錄平台的作業,此為衛福部食品藥物管理署推動的"非登不可"新制,今年10月公告所有食品製造.加工.餐飲,輸入及販售業者,非經登錄就不得營業,想必把一些不擅電腦操作的業者搞得人仰馬翻,藥局也不例外,怨聲載道..

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


天氣轉涼,感冒患者也變多了!糖尿病患因為免疫力較差的關係,比正常人容易感冒,再加上糖尿病患常合併其他慢性病,平日要吃的藥就不少,若再加上感冒藥,就常會在診間聽到這樣的抱怨:「醫師,我吃這些藥就飽了,飯都不用吃了!」

有些患者搞不清楚感冒藥和血糖藥能否併服,乾脆自行減藥或暫停平日用藥,這樣會造成血糖控制不佳。

◎糖尿病患者感冒該注意什麼?

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


病患問:「醫師,我的指甲黃黃的,這是灰指甲嗎?」事實上,並非所有的指甲變形都是所謂的灰指甲,其他常見引起指甲變形的疾病還包括了乾癬、接觸性皮膚炎及其他不明原因引起的指甲病變。

常用的檢查方式除了醫師以經驗視診外,還包括了刮下病變指甲屑屑以顯微鏡觀察有無黴菌感染,或是直接剪下病變的指甲送病理檢查及做黴菌培養。

灰指甲是黴菌感染指甲後,指甲出現混濁狀,變得不透明,變黃、厚且易碎,若是沒有接受適當的治療,時間久了便有可能會感染到其他的指甲,有些嚴重的病患就是十指都受到感染。

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論