目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今日,民眾前來購買BIONIME(GM300)瑞特血糖機,問及使用者是腹膜透析的洗腎患者,使用這款血糖機會影響血糖數值大小嗎 ?

回應:

建議避免使用"葡萄糖去氫酶-PQQ"(GDH-PQQ :glucose dehydrogenase pyrroloquinoline quinone)測試原理之試紙的血糖機,因為使用GDH-PQQ測試原理之試紙的血糖機容易受到腹膜透析液中的某種成份(Icodextrin)的干擾而造成檢驗結果偏高,錯誤的血糖判讀,可能掩蓋實際上是血糖過低的情況,而導致誤判為血糖過高;由於BIONIME(GM300)瑞特血糖機的試紙之測試原理是"葡萄糖氧化酶"(GO:Glucose Oxidase),原則上,腹膜透析的洗腎患者在使用上,是比較不會影響血糖的測試數值大小.

 

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

一個吸菸的「參賽者」與一個不吸菸的「見證人」兩人一組,於103年4月30日前報名比賽,在活動期間完全不吸菸,成功戒菸組即可參加抽獎,成功戒菸首獎:參賽者與見證人共得新台幣三十萬元整(各得十五萬元)-1組,成功戒菸貳獎:參賽者與見證人共得新台幣六萬元整(各得三萬元)-6組。


vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

要吃得健康,不發胖,應選擇血糖不易急速上升食物。據國內學界對台灣常見18種水果最新研究調查,在低糖度、低升糖指數(Glycemic index,GI)與高膳食纖維的優質水果3指標中,以聖女番茄最佳,水梨、蘋果、木瓜、芭樂也位居前矛。至於葡萄、龍眼、西瓜,吃多易使血糖快速上升,糖尿病患應淺嘗即止。

台北醫學大學對台灣18種水果進行測試,先為19到25歲健康受試者檢測空腹血糖。受試者15分鐘內吃完水果,在食用後半小時到2小時間,每30分鐘測一次血糖,並計算GI值,檢測水果糖度、分析膳食纖維含量。


vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

待續~!

20140427(日)

下午女兒要在雲科大的學生活動中心作鋼琴音樂成果發表會的表演,我臨時想到要買一台DV來錄影,因之前有一台JVC已經故障了,沒想到燦坤,全國電子和順發3C都沒有DV的現貨,於是改變心意買了一台Canon Eos 700D,這款單眼數位相機主要用來攝影(拍照),錄影一次最多限29分鐘 (不同於DV的錄影可長可久),網路搜尋看到有人用這款來錄影且上傳至YouTube的畫質還不錯,於是決定向全國電子買了這台; 以下是用Canon Eos 700d 幫女兒拍了她的 Canon 變奏曲 : 

PS: 原本Full HD 的 mov 檔案大小,3分多鐘將近要1G,上傳至YouTube速度太久太慢,想用Windows 的Movie Maker 轉成較小的檔案,卻因mov 檔案無法匯入,需先用免費的轉檔工具 (ex.格式工廠),將mov檔轉成mp4或其他格式,再匯入Movie Maker,再編修及壓縮至將近40 M的wmv檔案,然後再上傳至YouTube,這樣很快就傳上去了,想當然畫質也打了折扣,我們這種業餘的家庭使用者還算可以接受 ; 有些高手會使用"威力導演"軟體來編修,技巧性的調整轉檔內容可維持更好的畫質,這得花較多時間再去研究了....

vpharmacy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論